Bio Bühler ist Ihr kompetenter Partner für den Lebensmittelhandel. Als Unternehmensberatung unterstützen wir Sie in allen Fragen rund um Handel und Vertrieb von Lebensmitteln. Wir bieten Ihnen fundamentales Know-how entlang der gesamten Wertschöpfungskette – von der Erzeugung über die Verarbeitung bis hin zum Vertrieb. Mit Erfahrung, Leidenschaft und Sachverstand entwickeln wir Verkaufsstrategien für Ihre Produkte, übernehmen die Handelsvertretung für Ihre Marken und stehen Ihnen bei der Erstellung eigener Konzepte und Ideen beratend zur Seite.

Bio-Pionier und Handelsspezialist

Horst Bühler blickt auf mehr als 25 Jahre Erfahrung in der Herstellung und im Handel von Bio-Lebensmitteln zurück. Seine Überzeugung: Qualität entsteht bereits auf dem Acker. Wer die Wertschöpfungskette von der Rohstofferzeugung über die Verarbeitung und den Vertrieb im Blick hat, schafft ganzheitliche Konzepte, die verkaufen. Eine große Rolle spielen für Horst Bühler dabei regionale Erzeugung und ökologische Landwirtschaft. Bereiche, in denen der Bio-Pionier und Handelsspezialist über fundamentales Wissen und ein eng geknüpftes Netzwerk verfügt.

Qualität aus Tradition und Überzeugung

Die Firmengeschichte der Bühler GmbH lässt sich bis auf das Jahr 1884 zurückverfolgen. Gegründet als Metzgerei und Viehhandlung im oberschwäbischen Städtchen Ochsenhausen, hat sich die Bühler GmbH von Beginn an auf die Verarbeitung von hochwertigem, regional erzeugtem Fleisch spezialisiert. Diese Tradition schreibt auch Horst Bühler fort, als er 1997 die Produktionsleitung des Familienunternehmens übernimmt. In diesem Jahr wird Horst Bühler erstmals als Prüfer von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) eingeladen und ist seitdem DLG-Sachverständiger.

Mit dem Generationswechsel werden auch die Qualitätskriterien des Familienunternehmens neu definiert. Horst Bühler hat sich seit jeher dem Tierwohl und der biologischen Lebensmittelerzeugung verschrieben. Bereits 1998 tritt er mit seinem Unternehmen dem Bioland-Verband bei. Die Bühler GmbH ist damit eine der ersten Metzgereien Deutschlands, die Fleisch und Wurst in verbandszertifizierter Bio-Qualität anbietet. Mit diesem Angebot werden auch Handelskunden auf den Bio-Pionier, welcher 1999 auch die Geschäftsführung des Familienbetriebs übernimmt, aufmerksam. Horst Bühler beginnt, den Vertrieb seiner Bio-Fleisch- und Wurstwaren auszuweiten.

2008 wird die Bühler GmbH an die Feneberg Lebensmittel GmbH verkauft, für die Bühler bereits Bio-Fleisch und Bio-Wurst produziert. Horst Bühler steht weiterhin als Geschäftsführer der Bühler GmbH zur Verfügung und leitet den nationalen und internationalen Vertrieb der Marke Bio Bühler. Nach der Neuausrichtung der Feneberg Lebensmittel GmbH im Jahr 2020 verlässt Horst Bühler das Unternehmen und gründet die Bühler GmbH neu.

Unsere Zertifikate

Ein Klick auf das jeweilige Logo öffnet das Zertifikat.